工学院

来源:钱老师 更新时间:2016-06-01

  

※计算机科学与技术(计算机审计方向)

培养目标:本专业培养掌握计算机、会计审计、信息安全等领域的基础知识,具备计算机技术应用和计算机审计基本技能,既能胜任政府机关、企事业单位的信息系统研发与管理、数据管理与情报分析等工作,又能胜任计算机审计和信息系统审计相关领域工作,具备一定专业素养和创新精神的复合型、应用型人才。

专业特色:计算机审计是会计审计、信息安全与计算机技术的交叉学科。基于计算机专业特点和我校审计学科优势,将计算机科学与技术专业与会计审计交叉融合,突出大数据背景下的数据管理、数据分析和情报分析,形成了特色鲜明的计算机审计专业方向。

主干课程:程序设计、数据结构、计算机组成原理、计算机网络、操作系统、数据库原理与应用、软件工程、会计学、审计学、计算机审计、面向对象程序设计(JAVA)、.NET编程、信息安全、信息系统审计、计算机审计实务、数据挖掘等。

就业方向及趋势:面向政府、企事业单位的信息系统设计与开发、计算机系统管理、数据管理、数据分析、数据处理与情报分析等岗位,面向政府审计机关和社会审计机构的计算机审计、信息系统审计、信息化咨询规划等岗位。

专业咨询电话及时间:025-5831860758318604;工作日:8:30-113014:00-1630

 

※软件工程

培养目标 本专业培养适应社会主义市场经济建设需要,具备管理学、经济学、工程技术和法律基本知识,掌握软件工程领域的基本理论、方法和工具,专业基础扎实,基本技能熟练,实践能力较强,具有较强的创新意识和深入发展潜力,能成为软件工程领域及软件项目监理审计领域从事软件设计、开发、管理、审计等工作的复合型、应用型人才。

专业特色  本专业立足于我校审计学科优势和软件工程专业特点,将审计理论与实践同软件工程相结合,强调金融、会计、审计等财经类软件系统建设,强调审计视角下的软件项目管理、软件安全性可靠性及可审计性等方面理论知识和实践能力培养。

主干课程  离散结构、程序设计、数据结构、计算机组成原理、操作系统、数据库原理及应用、软件工程概论、面向对象程序设计(JAVA)、UI设计、软件体系结构、计算机网络、计算机审计、面向对象分析与设计、软件测试与质量保证、编译原理、.NET编程、软件项目管理等。

就业方向及趋势  面向政府机关事业单位、金融机构、软件公司等的软件设计与开发、软件评测与维护、软件项目组织与管理、软件知识产权保护等岗位;面向政府审计机关和社会审计机构的软件项目监理审计等岗位。

专业咨询电话及时间:025-5831860758318604;工作日:8:30-113014:00-1630